Cifrar la comunicación con TLS

Para corregir vulnerabilidades en la red corporativa de su organización, puede habilitar el cifrado de tráfico mediante el protocolo TLS. Puede habilitar los protocolos de cifrado TLS y los conjuntos de cifrado compatibles en el Servidor de administración y el Servidor MDM de iOS. Kaspersky Security Center admite las versiones 1.0, 1.1 y 1.2 del protocolo TLS. Puede seleccionar el protocolo y los conjuntos de cifrado requeridos.

Kaspersky Security Center utiliza certificados autofirmados. No se requiere configuración adicional de los dispositivos iOS. También puede utilizar sus propios certificados. Los especialistas de Kaspersky recomiendan utilizar certificados emitidos por autoridades de certificación de confianza.

Servidor de administración

Para configurar los protocolos de cifrado permitidos y las suites de cifrado en el Servidor de administración:

1. Ejecute el símbolo del sistema de Windows usando derechos de administrador y, a continuación, cambie su directorio actual al directorio con la utilidad klscflag. La utilidad klscflag se encuentra en la carpeta donde está instalado el Servidor de administración. La ruta de instalación predeterminada es <Disk>:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center.
  2. Utilice el indicador SrvUseStrictSslSettings para configurar los protocolos y los conjuntos de cifrado permitidos en el Servidor de administración. Ingrese el siguiente comando en el símbolo del sistema de Windows:

klscflag -fset -pv ".core/.independent" -s Transport -n SrvUseStrictSslSettings -v <valor> -t d

Especifique el parámetro <valor> del indicador SrvUseStrictSslSettings flag:

• 4: Solo está habilitado el protocolo TLS 1.2. También están habilitados los conjuntos de cifrado con TLS_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384 (estos conjuntos de cifrado son necesarios para la compatibilidad con versiones anteriores de Kaspersky Security Center 11). Este es el valor predeterminado.

Conjuntos de cifrado compatibles con el protocolo TLS 1.2:

• ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384
      • ECDHE-RSA-AES256-SHA384
      • ECDHE-RSA-CHACHA20-POLY1305
      • AES256-GCM-SHA384 (conjunto de cifrado con TLS_RSA_WITH_AES_256_GCM_SHA384)
      • ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
      • ECDHE-RSA-AES128-SHA256
    • 5: Solo está habilitado el protocolo TLS 1.2. Para el protocolo TLS 1.2, se admiten los conjuntos de cifrado específicos que se enumeran a continuación.

Conjuntos de cifrado compatibles con el protocolo TLS 1.2:

• ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384
      • ECDHE-RSA-AES256-SHA384
      • ECDHE-RSA-CHACHA20-POLY1305
      • ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256
      • ECDHE-RSA-AES128-SHA256

No recomendamos usar 0, 1, 2 o 3 como valor de parámetro del indicador SrvUseStrictSslSettings. Estos valores de parámetros corresponden a versiones del protocolo TLS no seguras (los protocolos TLS 1.0 y TLS 1.1) y conjuntos de cifrado no seguros, y se utilizan solo para la compatibilidad con versiones anteriores de Kaspersky Security Center.

3. Reinicie los siguientes servicios de Kaspersky Security Center 14.2:
    • Servidor de administración
    • Servidor web
    • Proxy de activación

Servidor de MDM para iOS

La conexión entre los dispositivos iOS y el Servidor de MDM para iOS está cifrada por defecto.

Para configurar los protocolos de cifrado permitidos y las suites de cifrado en el servidor de MDM para iOS:

1. Abra el registro del sistema del dispositivo cliente en el que está instalado el Servidor de MDM para iOS (por ejemplo, de forma local con el comando regedit en el menú IniciarEjecutar).
  2. Vaya al siguiente archivo:
    • Para sistemas de 32 bits:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\Connectors\KLIOSMDM\1.0.0.0\Conset

• Para sistemas de 64 bits:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\Connectors\KLIOSMDM\1.0.0.0\Conset

3. Cree una clave de nombre StrictSslSettings.
  4. Especifique DWORD como tipo de clave.
  5. Configure el valor de clave:
    • 2: Están habilitados los protocolos TLS 1.0, TLS 1.1 y TLS 1.2.
    • 3: Solo está habilitado el protocolo TLS 1.2 (valor predeterminado).
  6. Reinicie el servicio del Servidor de MDM para iOS de Kaspersky Security Center.
Principio de página